Pudim de laranja: saiba como preparar essa delícia

Pudim de laranja

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h15 (+6h de geladeira)
Pudim de laranja
FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Receita salva

Você não pode deixar de fazer esse pudim de laranja especial decorado com laranja em fatias! É a pedida ideal para uma sobremesa em família!

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de laranja

  • 1 lata de leite condensado de soja
  • 1 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Laranja em fatias a gosto para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, o leite e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme, decore com laranja em fatias e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+