Pudim de chocolate branco com calda de amora: irresistível!

Pudim de chocolate branco com calda de amora

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10 (+4h de geladeira)
pudim de chocolate branco com calda de amora
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

O pudim de chocolate branco com calda de amora é uma ótima escolha para você que deseja surpreender a todos com um sobremesa irresistível! Confira abaixo o passo a passo completo e prepare hoje mesmo!

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de chocolate branco com calda de amora

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate branco derretido
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 300g de amora
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 1 minuto. Acrescente a manteiga, o chocolate branco derretido
e bata até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Em uma panela, coloque a amora, o açúcar, o vinho e leve ao fogo baixo até formar uma calda. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o pudim, regue com a calda e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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