F t g

Receita de pudim de castanha e chocolate

A combinação de castanhas com chocolate não tem como dar errado! Que tal experimentar um delicioso pudim de castanha e chocolate? Veja a receita!

 

 

Receita de pudim de castanha e chocolate

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de castanha e chocolate

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 3/4 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture com uma colher. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a castanha até derreter o açúcar e dourar. Despeje a água com cuidado e misture até dissolver o açúcar. Forre uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro com essa calda, espere amornar, despeje a massa do pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de desenformar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer pudim com castanha, como fazer pudim com chocolate branco, como fazer pudim de castanha, como fazer pudim de castanha com chocolate, como fazer pudim de castanha com chocolate branco, como fazer pudim de castanha e chocolate, como fazer pudim de chocolate branco, pudim com castanha, pudim com chocolate branco, pudim de castanha