Pudim de bolacha prático e fácil para a sobremesa

Pudim de bolacha

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20 (+30min de geladeira)
Pudim de bolacha
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral | Objetos: Acervo de produção
Receita salva

Aprenda como preparar esta receita maravilhosa de Pudim de bolacha com calda! É uma opção muito fácil para você fazer de sobremesa! Todos que provarem com certeza vão adorar!

Tempo: 1h20 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de bolacha

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 15 biscoitos maisena picados
  • 5 ovos

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar e a água, sem mexer até formar uma calda dourada.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.

Bata no liquidificador o leite, o açúcar, o biscoito e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.

Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Cheesecake de chocolate de travessa

Cheesecake de chocolate de travessa

Aprenda a fazer um cheesecake de chocolate de travessa, que além de lindo, fica delicioso!

pudim de chocolate branco e maracujá

Pudim de chocolate branco e maracujá

Confira o passo a passo e aprenda a fazer hoje mesmo!

bombom de morango com caramelo

Bombom de morango com caramelo

Confira esta receita de bombom de morango com caramelo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para faturar uma grana extra vendendo para fora!

pavê de morango no potinho

Pavê de morango no potinho

Surpreenda toda sua família sem ter que passar horas na cozinha! Esse pavê de morango no potinho fica pronto em 25 minutos e é uma delícia! Confira a receita!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+