F t g

Pudim de amora

Tempo: 1h (+3h de geladeira)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de polpa de amora descongelada 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado 3 xícaras (chá) de leite 4 ovos 1 colher (sopa) de maisena Calda: 200g de polpa de amora descongelada 1 xícara (chá) de açúcar Modo de preparo: Para a calda, no liquidificador, bata […]

 

 

Pudim de amora
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
400g de polpa de amora descongelada
1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de maisena
Calda:
200g de polpa de amora descongelada
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:
Para a calda, no liquidificador, bata a polpa de amora com o açúcar e passe por uma peneira. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até formar uma calda não muito rala. Espalhe sobre uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata a polpa com 1 xícara (chá) do leite, coe, volte ao liquidificador e bata com os ingredientes restantes. Coloque na fôrma com a calda de amoras. Leve ao forno, preaquecido, em banho-maria por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito o centro, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: