Pudim de amendoim: uma sobremesa para encantar!

Pudim de amendoim

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h15 (+6h de geladeira)
Pudim de amendoim
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer deixar o fim de semana ainda mais gostoso? Faça este pudim de amendoim! Uma receita fácil de preparar e que vai deixar todos com água na boca:

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de amendoim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme.

Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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