F t g

Receita de pudim de amêndoas

O pudim é uma daquelas sobremesas que sempre conseguem agradar todo mundo! Faça um pudim de amêndoas para sua família hoje mesmo e experimente essa delícia!

 

 

Receita de pudim de amêndoas

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de amêndoas

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve, ao fogo médio, o açúcar e as lascas de amêndoas até derreter. Adicione a água com cuidado e cozinhe até formar uma calda dourada. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas e misture com uma colher. Despeje essa massa na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer pudim com amêndoas, como fazer pudim com castanhas, como fazer pudim de amêndoas, como fazer pudim de castanhas, como fazer pudim diferente, pudim com amêndoas, pudim de amêndoas, pudim de castanhas, pudim diferente, receita de pudim