Foram encontradas receitas com ''

Receita de pudim de amêndoas
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Receita de pudim de amêndoas

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h30 (+3h de geladeira)
Avalie esta receita
Thaina Zanfolin 10 de fevereiro, 2017
Receita de pudim de amêndoas

Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de amêndoas

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de lascas de amêndoas
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve, ao fogo médio, o açúcar e as lascas de amêndoas até derreter. Adicione a água com cuidado e cozinhe até formar uma calda dourada. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com essa calda e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a essência até ficar homogêneo. Adicione as amêndoas e misture com uma colher. Despeje essa massa na fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar. Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de desenformar e servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM