Pudim com recheio de morango: uma verdadeira explosão de sabor!

Receita de Pudim com recheio de morango

  • Serve:

  • Tempo:

Receita de pudim com recheio de morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim com recheio de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos limpos e secos

Calda

  • 1 caixa de morangos limpos e picados (300g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, junte o leite condensado, as gemas, o leite e a maisena. Leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e misture. Em uma fôrma grande de buraco no meio, coloque metade do pudim e distribua os morangos inteiros virados de cabeça para baixo. Cubra os morangos com o restante do pudim e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, em uma panela, coloque os morangos com o açúcar e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até ferver e amaciar os morangos. Desligue o fogo, transfira e bata no liquidificador. Desligue e reserve até esfriar. Retire o pudim da geladeira, desenforme e sirva com a calda de morango.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+