Pudim de arroz com laranja: sobremesa diferente para servir!

Pudim de arroz com laranja

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h40 (+2h de geladeira)
Pudim de arroz com laranja de formato redondo com buraco ao meio com calda por cima e disposta em um prato branco e redondo. Laranjas aparecem no canto da foto.
O pudim de arroz com laranja é uma sobremesa deliciosa. Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo
Receita salva

Tempo: 1h40 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pudim de arroz com laranja

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de suco de laranja (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até formar um caramelo dourado. Unte uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro com o caramelo e reserve. Bata todos os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje na fôrma untada com o caramelo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas da casca de laranja e sirva.

COLABORAÇÃO: Rafael Cunha

 

LEIA MAIS

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+