Conheça os pratos típicos dos principais países da Copa do Mundo
Serve:
Tempo:
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Compartilhe:
Em época de Copa do Mundo, tudo gira ao redor disso, não acha? E se tem uma coisa que não pode faltar na hora do jogo são aquelas comidas e petiscos deliciosos! Para você entrar de vez no clima dos jogos, já pensou em fazer pratos típicos dos países que estão em campo? Além de saborosos, eles são diferentes e você pode, ainda, conhecer um pouco mais da cultura das principais seleções. Se ficou com vontade de testar, confira algumas receitas de pratos típicos dos principais países da Copa do Mundo!
Pratos típicos dos principais países da Copa do Mundo
BRASIL - FEIJOADA: não tem como, quando falamos de prato típico brasileira, a feijoada é a primeira que lembramos. Sua origem e história não é clara, mas muitos historiadores afirmam que ela pode ter sido criado pelos escravos, com as "sobras" de carnes da casa-grande - Foto: Guia da Cozinha
1 | 16
COXINHA DE FRANGO E CATUPIRY: ela é outra que não pode faltar em nenhuma comemoração e tem fãs por todo o país. Não dá para deixar de fazer, não é? - Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
2 | 16
ESPANHA - PAELLA: um dos pratos mais famosos da Espanha e do mundo, ele foi criado na costa espanhola e tem como ingredientes principais o arroz e os frutos do mar! - Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
3 | 16
PUCHERO: apesar do que muita gente pensa, o prato não é típico da Argentina. O puchero nasceu na Espanha e seus ingredientes principais são diversos cortes de carne de como acompanhamento ou prato principal - Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
4 | 16
MÉXICO- GUACAMOLE: já bastante conhecido no Brasil, a guacamole tem origem mexicana, mas conquistou o mundo com o sabor único da mistura do abacate ou avocado com o tomate e o limão. Quem criou esse acompanhamento delicioso foram os astecas, povo que viveu na região da península mexicana antes da colonização - Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos
5 | 16
CHILLI BEANS: tão tradicional quanto guacamole, o chilli é conhecido por ser bastante apimentado. Aliás, as pimentas são outra marca registrada da culinária mexicana - Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos
6 | 16
PORTUGAL - BOLINHO DE BACALHAU: este já é bastante conhecido aqui no Brasil, mas sua origem é dos nossos colonizadores, os portugueses. A história conta que, no Brasil, ele começou a ser feito com a chegada da família Real - Foto: Stela Handa Produção: Rosa Kloser e Maria Olinda Cabral
7 | 16
PASTEL DE BELÉM: o docinho de nata é originário da cidade de Belém, em Portugal, em 1837, e foi criado dentro o Mosteiro dos Jerónimos, que viram em seus docinhos uma forma de conseguir sustentar a instituição. Deu certo, já que hoje ele bastante conhecido, inclusive no Brasil - Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos
8 | 16
FRANÇA - MACARONS: os docinhos franceses agradam tanto o paladar quanto o olhar! Sua massa é de amêndoas, tendo sabor único, e, apesar de ser bastante conhecido, sua história não é muito clara. Alguns livros dizem que sua primeira aparição foi no interior da Itália, mas seu sucesso chegou mesmo em terras francesas - Foto: Gisele Tesser/Colaboradora | Produção: Ângela Moraes/Sueli Brock
9 | 16
CROQUE MONSIEUR: ele nada mais é do que um sanduíche delicioso e muito fácil de fazer! O pão tostado com presunto e queijo foi criado em uma lanchonete de Paris, apesar de existirem outras versões pela França também. Com estes ingredientes, não tem como dar errado, não acha? - Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
10 | 16
ALEMANHA - JOELHO DE PORCO NA BATATA: o nome original desse prato, em terras alemãs, é "Eisbein", e o corte, na verdade, é de uma região entre o joelho e o tornozelo do porco. O prato geralmente é grande e acompanha outros dois tradicionais ingredientes da Alemanha: a batata e o chucrute! Não deixe de conferir uma receita de Eisben com toques brasileiros e experimentar esse prato suculento! - Foto: Alfredo Franco | Produção: Cleusa Bonfim e Flávia Rivetti
11 | 16
PRETZEL: sua receita original leva apenas farinha, fermento e água, mas hoje em dia é possível incrementar seus pretzels com o que você quiser! Aprenda a fazer seu próprio "pão alemão" - Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral
12 | 16
ARGENTINA - EMPANADA: o pastel assado com recheios diversos tem sua origem na Espanha, mas foi trazido para a Argentina na época da colonização e foi aqui na América Latina que ela ficou popular, podendo ser encontrada em outros países próximos! - Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
13 | 16
ALFAJOR: o doce tão queridinho por todos, inclusive no Brasil, também é argentino. Aprenda a fazer na sua casa! - Foto: Empório Fotográfico
14 | 16
INGLATERRA - Fish and Chips: uma das comidinhas mais conhecidas da Inglaterra é simples: peixe e batata fritos. Veja como deixar sua receita saborosa, com o empanado macio e os chips crocantes - Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
15 | 16
RÚSSIA - CHARUTO: você sabia que o charuto de repolho que tanto amamos aqui no Brasil tem origem do país sede dessa Copa? A diferença entre o charuto árabe e o russo é que, no caso da Rússia, seu recheio não leva arroz. Veja como fazer! - Foto: Kelly Guerra | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos
16 | 16
Confira cada uma das receitas do pratos típicos dos principais países: