Prato completo | Guia da Cozinha

Prato completo

  • Serve:

    4
  • Tempo:

    2h15 (+1h de geladeira)
Receita salva

Tempo: 2h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de macarrão parafuso colorido
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gomos de linguiça calabresa picada
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 sachê de molho de tomate tipo refogado
1/2 caixa de creme de leite
Rocambole:
700g de carne moída magra
2 colheres (sopa) de tempero completo para carnes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
300g de presunto picado
1 maço de brócolis tipo ninja picado e aferventado
1 xícara (chá) de Catupiry®
10 fatias de bacon
Salpicão:
1 repolho pequeno cortado em tiras finas
1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 maçã verde picada
1 talo de salsão pequeno picado
1/4 de xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
2 xícaras (chá) de maionese comprada pronta

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e doure a calabresa com a cebola. Adicione o manjericão, o molho de tomate e deixe ferver levemente por 5 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite e o sal, despeje sobre o macarrão e misture. Reserve. Para o rocambole, misture a carne com o tempero, o ovo e a farinha de rosca até formar uma massa homogênea. Abra sobre um pedaço de filme plástico formando um retângulo, espalhe o presunto, o brócolis e o Catupiry®. Enrole com a ajuda do plástico formando um rocambole. Feche bem as pontas. Cubra com as com as fatias de bacon, embrulhe em papel-alumínio, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos. Reserve. Misture os ingredientes do salpicão até ficar homogêneo e leve para gelar por 1 hora. Sirva o macarrão com fatias do rocambole e acompanhado do salpicão.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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