Posta de peixe ao requeijão: receita simples e saborosa!
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Posta de peixe ao requeijão em cima disposta em um prato colorido
Não deixe de experimentar a posta de peixe ao requeijão e sirva para a família. Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Posta de peixe ao requeijão

  • fácil
  • 4
  • 1h (+24h de molho)
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Thaina Zanfolin 20 de março, 2017

Tempo: 1h (+24h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da posta de peixe ao requeijão

  • 4 postas de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Arroz branco polvilhado com salsa para acompanhar

Modo de preparo

Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes. Escorra, coloque em uma panela e cubra com água. Cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, e escorra. Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola por 2 minutos. Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto. Despeje o leite misturado ao requeijão, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione a ervilha, o pimentão, sal, pimenta e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos. Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo alto, e doure as postas por 2 minutos de cada lado. Coloque em uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado de arroz branco polvilhado com salsa.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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