Porpetone recheado com queijo parmesão: pronto em 40 minutos!

Porpetone recheado com queijo parmesão

  • Serve:

    4
  • Tempo:

    40min
Na foto, o porpetone recheado com queijo parmesão está em um prato de vidro branco. Nele estão dois porpetones cobertos com molho de tomate. Um está no primeiro plano e está cortado ao meio, mostrando o recheio cremoso de queijo parmesão. O prato em ainda vagem e arroz temperado.
O porpetone recheado com queijo parmesão é uma boa ideia para o almoço! Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda e Lívia Badan
Receita salva

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do porpetone recheado com queijo parmesão

  • 2 pães franceses amanhecidos e picados
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1kg de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosseiramente
  • 3 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • Noz-moscada a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture os pães com o leite e deixe descansar por 10 minutos para amolecer. Retire e, em outra tigela, misture a carne moída, o pão, a cebola, o alho, a salsa, o orégano, a gema, sal, pimenta e o vinagre. Sove até uniformizar e molde bolas do tamanho de um pires de café. Amasse levemente com as mãos para que fiquem achatadas. Faça um furo no meio e recheie com os queijos já misturados. Feche e modele novamente.

Passe cada uma nos ovos batidos e empane com a farinha de rosca. Aqueça uma panela com óleo, em fogo baixo, e frite aos poucos até dourar levemente. Retire, escorra em papel-toalha e arrume cada uma em um prato. Cubra com o molho de tomate quente e temperado com noz-moscada. Decore com uma folha de manjericão e sirva em seguida. Se desejar sirva acompanhado de arroz com cenoura e ervilhas tortas refogadas.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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