Porpetone à parmegiana: aposte nessa receita para suas refeições!

Porpetone à parmegiana

  • Serve:

    6
  • Tempo:

Porpetone à parmegiana
Foto: Stela Handa/Colaboradora I Produção: Maria Olinda Cabral
Receita salva

Delicioso e muito econômico, o porpetone à parmegiana fica pronto em apenas uma hora e rende até 6 porções!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Porpetone à parmegiana

  • 2 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de água
  • 800g de carne moída
  • 1 pacote de pó creme de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 5 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Umedeça as fatias de pão com metade da água, aperte até sair o líquido e desfaça o pão com as mãos.

Em uma vasilha, misture a carne, o pão, o pó para creme de cebola, o ovo, sal, pimenta e manjericão até ficar homogêneo.

Divida em 6 porções e modele os porpetones, formando hambúrgueres altos.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola por 3 minutos.

Adicione o extrato de tomate e refogue por 2 minutos.

Acrescente o restante da água, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto, e doure os porpetones por 3 minutos de cada lado.

Coloque em um refratário, cubra com com um pouco de molho, polvilhe com o queijo e regue com o molho restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas