Polpetone recheado com ovo ao molho de tomate: delicioso!

Polpetone recheado com ovo

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30min
polpetone recheado com ovo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Experimente esta receita de polpetone recheado com ovo, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do polpetone recheado com ovo

  • 1,2kg de carne moída
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 8 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Ramos de tomilho para decorar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 cubos de caldo de bacon
  • 2 latas de molho de tomate pronto (340g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o caldo de bacon por 3 minutos.

Junte o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta, desligue e reserve.

Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola, a farinha de rosca, dois ovos, a cebola, sal, pimenta e cheiro-verde, formando uma massa homogênea.

Divida em 6 porções iguais.

Modele uma bola com as porções separadas e pressione para achatar levemente.

Em uma fôrma grande, espalhe o molho e disponha os polpetones.

Em cada polpetone, faça uma cova e coloque um ovo.

Polvilhe com sal, pimenta e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o ovo ficar no ponto desejado e a carne dourar levemente.

Decore com ramos de tomilho e sirva quente.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

filé de frango al limone

Filé de frango al limone

Aprenda a fazer um filé de frango muito saboroso e veja dicas de limpeza na cozinha com os produtos UAU

Leitoa pururuca com farofa caipira

Leitoa pururuca com farofa caipira

Receita de leitoa pururuca com farofa caipira para você variar as refeições em família. Que tal preparar hoje mesmo? É de dar água na boca!

Receita de bacalhau com molho de maracujá

Bacalhau com molho de maracujá

Um molho diferente traz muito mais sabor para o prato! Que tal experimentar um bacalhau com molho de maracujá? Veja a receita e faça para a família!

Peixe Assado com ervas

Peixe assado com ervas

Quer fazer uma receita saudável, saborosa e surpreender toda a família? A receita de peixe assado com ervas é ideal! Confira e faça em casa!

Parmegiana de forno

Parmegiana de forno

Aprenda a fazer a receita de parmegiana de forno! Nós também te ensinamos a fazer um molho de tomate caseiro

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas