Polenta recheada com linguiça, queijo e couve | Guia da Cozinha

Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
Polenta recheada com linguiça, queijo e couve
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Polenta é sempre uma alternativa muito prática e versátil para preparar na cozinha por combinar com vários ingredientes! Por isso, não deixe de conferir esta deliciosa Polenta recheada com linguiça, queijo e couve! Ela é a melhor opção para ser a protagonista na sua próxima refeição em família:

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta recheada com linguiça, queijo e couve

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 gomos de linguiça suína sem pele esmigalhada
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto

Couve

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiado
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a linguiça por 5 minutos.

Adicione a cebola, o alho e frite até dourar.

Acrescente o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

Desligue, misture manjericão e reserve.

Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo alto, e refogue a couve por 2 minutos.

Tempere com sal, pimenta e reserve.

Dissolva a polenta na água, despeje em uma panela com o leite, sal, pimenta e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.

Cozinhe por 5 minutos, misture a manteiga e desligue.

Em um refratário médio, faça uma camada de polenta, uma de molho, uma de polenta, uma de couve, outra de polenta e finalize com molho.

Espalhe a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Costela com mandioca e bacon

Costela com mandioca e bacon

Já sabe o que vai comer no final de semana? Aposte nessa costela com mandioca e bacon! Uma receita saborosa, com ingredientes fáceis e um visual apetitoso!

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

Pamonha salgada de travessa

Pamonha salgada de travessa

A pamonha salgada de travessa é a receita perfeita para quem quer impressionar os convidados na festa junina! Aprenda a preparar hoje mesmo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas