Polenta com ragu de linguiça deliciosa para o almoço

Polenta com ragu de linguiça

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
Polenta com ragu de linguiça
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Polenta é um prato adorado por muitos brasileiros! Dê uma olhada nesta receita diferente e deliciosa de polenta com ragu de linguiça

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta com ragu de linguiça

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 600g de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Aqueça uma panela em fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo. Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente.

Cozinhe por 5 minutos, transfira para um refratário untado e reserve.

Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e a linguiça até dourar.

Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta, manjericão e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho encorpado.

Despeje sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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