Polenta com molho de carne é uma receita imperdível

Polenta com molho de carne

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h15
Polenta com molho de carne
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia/Colaborador | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Esta Polenta com molho de carne com certeza vai ser a sensação na sua mesa! Além do sabor ser único, é muito simples de fazer e os ingredientes são fáceis de conseguir! Confira:

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta com molho de carne

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Manteiga para untar
  • Folhas de manjericão fresco para decorar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 700g de acém em cubos
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar.

Adicione a carne e frite por 3 minutos. Junte o tomate, o molho, o vinho, a água, sal, pimenta, manjericão e tampe a panela.

Cozinhe por 15 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Verifique se está macio e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos com a panela destampada. Desligue e reserve.

Misture o fubá com metade da água até dissolver. Reserve.

Aqueça uma panela com a água restante, o caldo de legumes e a manteiga até ferver e dissolver o caldo.

Adicione o fubá dissolvido e cozinhe, mexendo até engrossar levemente. Cozinhe por 5 minutos.

Transfira para um refratário médio untado, cubra com o molho e decore com manjericão. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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