Polenta frita com alecrim: receitinha superfácil de fazer!

Polenta frita com alecrim

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30min (+2h de descanso)
polenta frita com alecrim
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Que tal uma receitinha para comer como aperitivo antes do almoço? Aquela gostosura para saborear junto com uma cerveja gelada! Prepare hoje mesmo esse petisco que fica crocante por fora e macio por dentro. A polenta frita com alecrim tem um sabor todo especial, e o melhor: você prepara em apenas 30 minutos. Experimente!

Tempo: 30min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta frita com alecrim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva o fubá na água e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar. Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar. Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula. Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma tigela, polvilhe o parmesão e sirva. Se desejar, decore com ramos de alecrim.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Croquete de linguiça

Croquete de linguiça

Prepare um salgadinho para surpreender e deixar todos encantados! Este croquete de linguiça é diferente, fácil de preparar e muito saboroso! Veja a receita:

batata recheada e empanada

Batata recheada e empanada

Aprenda esta receita de batata recheada e empanada, que fica uma delícia e é uma ótima opção de petisco para o fim de semana!

Bolinho de peixe com purê de mandioquinha

Bolinho de peixe com purê de mandioquinha

Esta receita de Bolinho de peixe com purê de mandioquinha é tudo de bom! A massa fica molinha e crocante, e o purê derrete na boca!

Pimenta recheada com provolone

Pimenta recheada com provolone

Confira esta receita de pimenta recheada com provolone e empanada no Doritos! Uma delícia!!

Lasanha de Tender

Lasanha de Tender

Aprenda esta receita incrível de Lasanha de Tender e aproveite as sobras da ceia para preparar uma receita nova e deliciosa no dia 25!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas