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Polenta frita com alecrim

 

Que tal uma receitinha para comer como aperitivo antes do almoço? Aquela gostosura para saborear junto com uma cerveja gelada! Prepare hoje mesmo esse petisco que fica crocante por fora e macio por dentro. A polenta frita com alecrim tem um sabor todo especial, e o melhor: você prepara em apenas 30 minutos. Experimente!
Tempo: 30min (+2h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta frita com alecrim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Óleo para untar

Modo de preparo

Dissolva o fubá na água e reserve. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e o alecrim até dourar. Despeje o fubá dissolvido, o cubo de caldo de legumes, sal, pimenta e mexa sem parar até levantar fervura. Cozinhe por mais 25 minutos mexendo de vez em quando ou até o fubá cozinhar. Despeje em um refratário pequeno, untado, e alise com uma espátula. Deixe esfriar por 2 horas, desenforme e corte em bastões. Frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma tigela, polvilhe o parmesão e sirva. Se desejar, decore com ramos de alecrim.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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