Polenta com costelinha suína ao molho: saiba como preparar

Polenta com costelinha suína ao molho

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Polenta com costelinha suína ao molho
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Aprenda esta receita de polenta com costelinha suína ao molho, que fica uma delícia e vai ser a estrela do almoço do seu fim de semana!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da polenta com costelinha suína ao molho

  • 1kg de costelinha suína em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere a costelinha com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a costelinha até dourar. Em uma tigela, misture a cerveja, o molho, a água e o creme de cebola. Despeje sobre as costelinhas, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Reserve. Para a polenta, dissolva o fubá em 3 xícaras (chá) da água. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água restante com o caldo de galinha, a manteiga e sal. Assim que levantar fervura, junte o fubá dissolvido. Sem parar de mexer, cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Despeje em uma travessa e arrume a costelinha com o molho no centro. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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