Polenta com frango, quiabo e milho: cremosa e fácil de fazer

Polenta com frango, quiabo e milho

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20
Polenta com frango, quiabo e milho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Para surpreender a família e os amigos, nada melhor do que uma receita prática, diferente e deliciosa! Esta polenta com frango, quiabo e milho vai dar vida à sua mesa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta com frango, quiabo e milho

  • 1,2kg de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 300g de quiabo picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.

Desligue e reserve em um refratário médio.

Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.

Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.

Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.

Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Batata cremosa com atum

Batata cremosa com atum

Receita fácil e rápida de fazer! A batata cremosa com atum é um prato saboroso e uma ótima opção para momentos de pressa! Fica pronta em 30 minutos

Mandioca recheada na travessa

Mandioca recheada na travessa

Que tal inovar preparando uma mistura gratinada? Aprenda a fazer essa receita de mandioca recheada na travessa e deixe todos com água na boca!

Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão

Clique e confira agora mesmo esta receita diferente: Cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia

Carne assada com brócolis

Carne assada com brócolis

Aprenda esta maravilhosa receita de carne assada com brócolis, ideal tanto para almoços em família, quanto para refeições individuais

Escondidinho de mandioca com pernil

Escondidinho de mandioca com pernil

Confira esta receita de escondidinho de mandioca com pernil, que além de ser uma delícia, é muito prático e rápido de fazer!

Charutinho de folha de uva

Charutinho de folha de uva

Que tal aprender a fazer um delicioso charutinho de folha de uva? É fácil de fazer e rende bastante! Saiba como preparar essa receita

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas