Polenta com frango, quiabo e milho: cremosa e fácil de fazer

Polenta com frango, quiabo e milho

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20
Polenta com frango, quiabo e milho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Para surpreender a família e os amigos, nada melhor do que uma receita prática, diferente e deliciosa! Esta polenta com frango, quiabo e milho vai dar vida à sua mesa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Polenta com frango, quiabo e milho

  • 1,2kg de frango em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 tomates picados
  • 2 espigas de milho verde em rodelas
  • 300g de quiabo picado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Polenta

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para a polenta, dissolva o fubá em 2 xícaras (chá) da água e reserve.

Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de legumes e deixe ferver. Junte o fubá dissolvido, sal e cozinhe por 5 minutos ou até engrossar levemente, mexendo.

Desligue e reserve em um refratário médio.

Tempere o frango com o alho, o suco, sal e pimenta.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo alto, e frite o frango e a cebola até dourar.

Adicione o colorau, o extrato, o caldo de galinha, o tomate e refogue por 3 minutos.

Junte o milho, água e cozinhe por 20 minutos com a panela tampada.

Junte o quiabo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos ou até amaciar.

Espalhe sobre a polenta, polvilhe com cheiro-verde, com parmesão e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado com farofa de castanha

Peixe assado com farofa de castanha

Que tal uma receita incrível de peixe para o almoço de domingo? Confira e faça este Peixe assado com farofa de castanha para a família!

Arroz cremoso de peixe

Arroz cremoso de peixe

Confira este Arroz cremoso de peixe que rende o suficiente para 4 pessoas e fica pronto em apenas trinta minutinhos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas