Pizza vegetariana com recheio de shitake: uma delícia!

Pizza vegetariana

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Pizza vegetariana
FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Receita salva

Confira essa receita de Pizza vegetariana com recheio de shitake, opção deliciosa para o jantar com os amigos:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 fatias
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza vegetariana

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.

Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Decore com azeitonas pretas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarronada de bacalhau

Macarronada de bacalhau

Esta é uma receita ideal para a Páscoa ou para qualquer almoço de domingo em família! Confira esta Macarronada de bacalhau!

Lasanha de espinafre com linguiça

Lasanha de espinafre com linguiça

Que tal surpreender na cozinha, preparando uma lasanha de espinafre com linguiça? Uma receita especial que vai deixar todos com água na boca!

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Nhoque de espinafre recheado com ricota

Aprenda esta receita especial de nhoque de espinafre recheado com ricota: vai ser um sucesso no almoço de domingo da família!

Lasanha de capeletti

Lasanha de capeletti

No lugar da receita com massa tradicional, que tal preparar uma lasanha de capeletti? Com molho de carne, ela é pura tentação!

Lasanha de frango com dois molhos

Lasanha de frango com dois molhos

Para quem gosta de massa, esta lasanha de frango com dois molhos não pode faltar no cardápio! É fácil de fazer e fica uma delícia!

Nhoque de banana com sálvia

Nhoque de banana com sálvia

Essa receita de nhoque de banana com sálvia é imperdível! Massa fácil de modelar e um sabor sem igual! Experimente e faça ainda hoje

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas