Pizza vegetariana com recheio de shitake: uma delícia!

Pizza vegetariana

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Pizza vegetariana
FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Receita salva

Confira essa receita de Pizza vegetariana com recheio de shitake, opção deliciosa para o jantar com os amigos:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 fatias
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza vegetariana

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.

Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Decore com azeitonas pretas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Macarrão de forno com presunto

Macarrão de forno com presunto

Aprenda a fazer esse delicioso macarrão de forno com presunto. Veja como é fácil!

Macarrão de forno cremoso

Macarrão de forno cremoso

Esse macarrão de forno cremoso vai deixar todos com água na boca. Aprenda a fazer

Canelone de muçarela e presunto

Canelone de muçarela e presunto

Sem ideia para o almoço? Prepare um prato que é jogo rápido! Esse canelone de muçarela e presunto é fácil de fazer, fica saboroso e todos vão gostar!

espaguete a carbonara

Saiba como fazer o tradicional espaguete à carbonara

Perfeito para um jantar romântico à luz de velas

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas