Pizza vegetariana com recheio de shitake: uma delícia!

Pizza vegetariana

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+1h de descanso)
Pizza vegetariana
FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Receita salva

Confira essa receita de Pizza vegetariana com recheio de shitake, opção deliciosa para o jantar com os amigos:

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 fatias
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza vegetariana

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre picado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Azeite para untar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de shitake fatiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de palmito escorrido picado
  • Sal, orégano e azeitona preta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o azeite, a água, o espinafre e metade da farinha até ficar homogêneo.

Despeje em uma tigela e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da tigela. Se necessário, acrescente mais farinha.

Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.

Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue o shitake por 5 minutos ou até murchar.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada com um rolo e transfira para uma fôrma para pizza de 30cm de diâmetro untada com azeite.

Espalhe o tomate, o palmito, o shitake, sal, orégano e o queijo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Decore com azeitonas pretas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

lasanha a bolonhesa com bacon

Lasanha à bolonhesa com bacon

À procura de uma massa bem deliciosa para o almoço em família? Aposte então nessa lasanha à bolonhesa com bacon e conquiste a todos!

lasanha de batata fácil

Lasanha de batata fácil

Confira esta receita maravilhosa de lasanha de batata fácil, que além de ser muito prática, é a opção perfeita para fazer para toda a família

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+