Pizza de mussarela na panela de pressão: muito fácil de fazer

Pizza de mussarela na panela de pressão

  • Serve:

    2 porções
  • Tempo:

    1h (+20min de descanso)
Pizza de mussarela na panela de pressão
FOTO: Marcelo de Breyne | PRODUÇÃO: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Você já fez uma pizza na panela de pressão? A pizza de mussarela na panela de pressão é uma forma diferente de comer um dos pratos favoritos dos brasileiros!

Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pizza de mussarela na panela de pressão

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Azeite para untar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Misture o fermento com a água morna até dissolver. Junte o óleo, o açúcar, o sal e mexa.

Adicione a farinha, aos poucos, e amasse com as mãos até a massa ficar macia e elástica. Cubra e deixe descansar 20 minutos.

Divida a massa em 2 porções e abra em círculo com ajuda de um rolo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.

Unte uma panela de pressão com azeite e aqueça. Coloque a massa, distribua o molho de tomate, a mussarela, o parmesão, o orégano e as azeitonas por cima.

Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos depois de começar a chiar.

Desligue, espere a pressão sair por completo e abra a panela. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Massa com camarão

Massa com camarão

Esta receita de Massa com camarão fica pronta em 30 minutos! É uma excelente opção para o almoço de domingo

Canelone 3 queijos

Canelone 3 queijos

Quer uma opção diferente para o jantar? Então aposte neste canelone 3 queijos! É muito prático e fica muito gostoso. Todo mundo vai se apaixonar!

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu de linguiça

Nhoque de mandioca com ragu é uma delícia! Receita quentinha e supersaborosa, perfeita para servir em um almoço de família

Macarrão oriental bifum

Macarrão oriental bifum

O macarrão oriental bifum é uma ótima opção para quem gosta de uma massa levinha com muitos legumes! Saiba como preparar em casa

Caldinho de feijão

Caldinho de feijão

Aproveite o inverno com essa receita deliciosa e fácil de fazer

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Medalhão de frango com purê de mandioquinha

Aprenda a fazer medalhão de frango com purê de mandioquinha! Uma receita fantástica de dar água na boca!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas