Pizza caseira vegetariana: faça essa delícia sem sair de casa!

Pizza caseira vegetariana

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h (+40min de descanso)
pizza vegetariana
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Quer preparar uma refeição que não vai carne mas que tira água da boca? Confira essa receita de pizza vegetariana  superdeliciosa e muito fácil de ser preparada!

Tempo: 1h (+40min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da Pizza caseira vegetariana

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de água fria (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 200g de mussarela de búfala
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas pretas e manjericão fresco para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento esfarelado, o espinafre e mexa até obter uma massa homogênea.

Acrescente o óleo e a água fria, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa. Se necessário, adicione mais água. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa em uma superfície enfarinhada até formar um disco grande.

Coloque em uma fôrma para pizza, fure a massa com um garfo, espalhe o molho de tomate e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar, sem deixar que doure.

Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala, o tomate seco, o palmito e o parmesão. Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar. Retire e decore com azeitona e manjericão antes de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

almoço de Páscoa

Maionese na cestinha de parmesão

Aprenda esta receita de maionese na cestinha de parmesão, que além de muito deliciosa, é prática e uma ótima opção para o almoço de Páscoa!

receita de bife ao vinho acebolado

Bife ao vinho acebolado

Que tal fazer um prato diferente para comemorar algum momento ou conquista especial? Aprenda e faça o bife ao vinho acebolado!

receita de pavê de morango com chantilly e suspiro

Pavê de morango com chantilly e suspiro

Que tal fazer um doce para surpreender? Com esta receita de pavê de morango com chantilly e suspiro você vai conseguir!

receita de enformado de frango e macarrão

Enformado de frango e macarrão

Está sem ideia para o jantar de hoje? Veja esta receita de enformado de frango e macarrão e prepare-se para receber elogios!

receita de Quadradinho de chocolate e nozes

Quadradinho de chocolate e nozes

O quadradinho de chocolate e nozes é simples e rápido de fazer, preste atenção na receita e prepare esse delicioso prato agora!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas