Pipoca caramelada com bacon: sirva essa delícia para seus amigos!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Pipoca caramelada com bacon
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Pipoca caramelada com bacon

  • fácil
  • 5 porções
  • 30min

Paula Alves2 de agosto, 2018

À procura de um petisco rápido de fazer e que todo mundo ama? Então faça já essa pipoca caramelada com bacon! O difícil vai ser parar de comer!

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pipoca caramelada com bacon

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga. Coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.

Colaboração: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM: