Pinhão cozido: descasque e saboreie esse grão delicioso de um jeito fácil

Pinhão cozido

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h15
pinhão cozido
Foto:Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Cozinhar pinhão é superfácil! Ele pode ser servido como petisco ou como ingrediente de outras receitas. Saiba como fazer pinhão cozido de um jeito bem simples:

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pinhão cozido

  • 1kg de pinhão na casca
  • 2 colheres (sopa) de sal

Modo de preparo

Lave o pinhão e com uma faca de serra corte a ponta mais fina e coloque em uma panela de pressão. Cubra com água e adicione o sal. Tampe e leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe por 1 hora, após iniciada a pressão. Deixe amornar e sair toda a pressão e escorra. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Para começar, coloque a base do pinhão entre os dentes e com cuidado pressione para soltar o interior.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

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