Picanha recheada com queijo: opção gratinada e muito saborosa!

Picanha recheada com queijo

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h30
picanha recheada com queijo
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Carne e queijo: típica combinação que não tem como dar errado! Confira como fazer essa deliciosa picanha recheada com queijo para servir no almoço de domingo. A receita rende até 5 porções e vai agradar todo mundo!

Tempo: 1h30
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da picanha recheada com queijo

  • 1 peça de picanha (com aproximadamente 1,2kg)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja clara
  • 500g de batata-doce pré-cozida em rodelas

Modo de preparo

Com a Faca Utility da Tramontina, faça um corte no centro da picanha, no sentido do comprimento para que forme uma bolsa. 

Tempere por dentro e por fora da carne com alho, sal e pimenta. 

Utilize metade do queijo para rechear a peça, feche o buraco com palitos e coloque-a em uma forma com a gordura voltada para cima. 

Regue com a cerveja, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. 

Retire o papel, coloque as batatas ao redor da carne e polvilhe com o queijo restante. Volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva.

 

Dicas Tramontina

Não há dúvidas: a faca certa faz toda a diferença no preparo dos pratos e esta receita está de prova de como utilizar os utensílios corretos facilita em todo o processo. Para perfurar a carne e recheá-la, utilizamos a Faca Utility da Tramontina, que possui lâmina rígida e estreita, ideal para este tipo de passo a passo. Para picar o alho, utilizamos a Faca Chef, a protagonista da cozinha que possui um modelo versátil e afiado, perfeito para cortar, fatiar e picar. 

Veja as facas e conheça outros kits da Tramontina aqui.

Faca utility
Foto: Divulgação

 

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