Picanha invertida: confira o passo a passo e aprenda a fazer esta receita!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Picanha invertida. Na foto, uma picanha recheada deliciosa
Picanha invertida | Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos

Picanha invertida: confira o passo a passo e aprenda a fazer esta receita!

  • fácil
  • 5
  • 2h
597
Kcal

Nathalia Boni27 de setembro, 2018

Que tal aprender uma receita muito especial para experimentar no final de semana? Confira abaixo a receita completa e veja o passo a passo para aprender como fazer a receita de picanha invertida, recheada com calabresa, tomate seco e queijo provolone. Fica incrível e, com este passo a passo, vai ser moleza de fazer, pode apostar! Experimente em sua casa e surpreenda toda sua família!

Tempo: 2h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes da picanha invertida

  • 1 peça de picanha bovina (com aproximadamente 1,2kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 2 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verde sem caroço picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 100g de queijo provolone em tiras
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Modo de preparo

Retire parte da gordura da carne, se for muito grossa. Abra a peça da picanha com uma faca bem afiada, começando do centro até a ponta, formando uma bolsa e tomando cuidado para não abrir e furar os lados da peça. Introduza a mão dentro da peça, pegue a ponta da picanha e, com os dedos, pelo lado de fora, vire a picanha do avesso. Se necessário, use o cabo de uma colher de pau para ajudar no começo. A parte da gordura ficará para dentro. Esfregue o alho, sal e pimenta dentro e fora da peça. À parte, misture a linguiça calabresa com a azeitona, o tomate e manjericão. Recheie a peça com essa mistura e com as tiras de queijo. Feche a peça com palitos de dente ou costure com barbante culinário. Besunte a peça com a margarina e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 25 minutos ou até dourar. Desligue o forno e deixe descansar por 15 minutos. Transfira para uma travessa, fatie e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM: