Picanha com crosta de queijo: leva parmesão e Catupiry®

Picanha com crosta de queijo

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20
picanha com crosta de queijo - receitas de carnes assadas
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Aprenda a fazer no forno uma deliciosa Picanha com crosta de queijo. A carne assada fica muito suculenta!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Picanha com crosta de queijo

  • 2 cenouras em palitos
  • 1/2 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto
  • 1 peça de picanha (1,2kg aproximadamente)
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry@

Modo de preparo

Cozinhe a cenoura e o brócolis em água e sal por 5 minutos ou até ficar al dente. Retire, escorra e reserve. Tempere a picanha com sal, o alho e a manteiga misturados. Coloque em uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 35 minutos. Retire do forno, retire o papel, coloque os legumes ao redor da carne e cubra a carne com o parmesão e o Catupiry@ misturados. Volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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