Picanha assada com sal grosso: deliciosa e suculenta

Picanha assada com sal grosso

  • Serve:

    6
  • Tempo:

Receita de picanha assada com sal grosso
Foto: Marcelo Breyne | Produção: Denise Costa/Cecília Salomão
Receita salva

Está em busca de uma receita diferente para o almoço em família? Então veja como preparar uma deliciosa picanha assada com sal grosso!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da picanha assada com sal grosso

  • 2kg de sal grosso
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 2 claras
  • 1 peça de picanha de 1,0kg a 1,5kg

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o sal, o alecrim e as claras. Forre o fundo de uma fôrma com metade do sal e coloque a picanha sobre a cama de sal com a gordura para cima.

Cubra totalmente com o sal restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até dourar.

Quebre a crosta de sal e transfira a carne para uma tábua.

Corte em fatias e sirva, se desejar, decorada com pimentas e ramos de alecrim e acompanhada de pão.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Moqueca de pernil

Moqueca de pernil prática e saborosa

Aprenda a fazer essa moqueca de pernil, saborosa e fácil de fazer, essa receita vai deixar todos com água na boca!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+