Picanha assada na cerveja preta: aprenda a fazer essa delícia recheada!

Picanha assada na cerveja

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h30 (+30min de descanso)
picanha assada na cerveja
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Dê um sabor ainda mais saboroso para essa carne que já é sucesso no churrasco! Veja como fazer essa picanha assada na cerveja e sirva para toda sua família!

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha assada na cerveja

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1kg)
  • 1 lata de cerveja preta (350ml)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 maço de escarola picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone picado
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Faça um corte no meio da picanha para que forme uma bolsa. Coloque-a em uma tigela, cubra com a cerveja, a água, o alho, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar por 30 minutos.

Em outra tigela, misture a escarola, o bacon e o provolone. Retire a carne da marinada e recheie com a mistura de escarola. Prenda o buraco da picanha com palitos e transfira para uma fôrma média. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos, regando algumas vezes com o molho.

Coloque em uma travessa e reserve. Transfira o caldo que se formou na fôrma com a maisena dissolvida para uma panela e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar. Regue a carne e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

bombom de morango com caramelo

Bombom de morango com caramelo

Confira esta receita de bombom de morango com caramelo, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para faturar uma grana extra vendendo para fora!

Porpetone à parmegiana

Porpetone à parmegiana

Faça em até uma hora essa receita fácil e saborosa! O porpetone à parmegiana é a escolha certa para um almoço prático e delicioso!

Coxinha de brigadeiro com morango

Coxinha de brigadeiro com morango

Aprenda esta receita deliciosa de Coxinha de brigadeiro com morango que, além de muito saborosa, fica linda e marca presença em sua festinha!

bombom de morango no palito

Bombom de morango no palito

Aprenda agora mesmo esta receita de bombom de morango no palito, que além de fácil de fazer e delicioso, é uma opção para vender e faturar muito!

polpetone recheado à parmegiana

Polpetone recheado à parmegiana

Confira esta receita maravilhosa de polpetone recheado à parmegiana, que além de deliciosa, fica pronta em menos de 1 hora! Faça hoje mesmo para a família!

torta de mandioquinha com carne seca

Torta de mandioquinha e carne-seca

Aprenda a fazer a Torta de mandioquinha e carne-seca, deliciosa e fácil de fazer, sua família e amigos vão adorar, experimente e aproveite!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+