Picanha assada ao molho de alho | Guia da Cozinha

Picanha assada ao molho de alho

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h40
Picanha assada ao molho de alho
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal uma carne bem temperadinha e saborosa para uma refeição especial? A picanha assada ao molho de alho é fácil e irá te surpreender!

Tempo: 1h40
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha assada ao molho de alho

  • 1 picanha em peça (aproximadamente 1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 cabeça grande de alho separada em dentes
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de maisena
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de ervas secas (orégano, manjericão ou tomilho)

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere a carne com o sal e a pimenta. Coloque em uma fôrma grande com a gordura virada para cima.

Espalhe a manteiga sobre a carne e os dentes de alho ao redor. Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.

Vire a carne, adicione a água, raspe a fôrma com uma colher de pau e asse por mais 30 minutos.

Retire os dentes de alho e esprema para que a polpa saia da casca.

Em uma frigideira pequena, em fogo médio, coloque a polpa de alho, o líquido restante da fôrma, a maisena, o creme de leite e as ervas.

Ferva até engrossar, fatie a carne e cubra com o molho. Sirva decorada como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Peixe assado na cerveja

Peixe assado na cerveja

O sabor é a parte mais importante de um prato, então, não tenha medo de inovar ao cozinhar! Aprenda a fazer o peixe assado na cerveja e sirva aos amigos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas