Picanha ao alho e requeijão: prepare essa porção de boteco em casa!

Picanha ao alho e requeijão

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    30min
picanha ao alho e requeijão
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Essa receita de picanha ao alho e requeijão é perfeita para reunir os amigos em casa. Ela é superfácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutinhos!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Picanha ao alho e requeijão

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 bifes de picanha (aproximadamente 240g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 5 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e grossa com o azeite, em fogo médio, e frite a picanha por 3 minutos de cada lado ou até dourar.

Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta e fatie.

Espalhe as fatias em um refratário, sobrepondo-as.

Cubra com o Catupiry® e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos.

À parte, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure o alho.

Escorra sobre papel-toalha, polvilhe sobre a carne.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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