Picadinho na pressão com legumes: receita superprática de fazer!

Picadinho na pressão com legumes

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    1h
receita de picadinho na pressão com legumes
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

26O picadinho é sempre uma opção de mistura presente na mesa dos brasileiros. Então, que tal fazer para o próximo almoço um delicioso picadinho na pressão com legumes? A carne fica macia e muito saborosa, vai ser sucesso na certa!

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho na pressão com legumes

  • 100g de bacon em cubos
  • 800g de patinho em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a carne e frite até dourar. Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.

Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Carne assada com farofa integral

Carne assada com farofa integral

Confira já essa receita de carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!

Frango ensopado

Frango ensopado

A receita de frango ensopado é superfácil de fazer e fica muito suculenta! Além disso, o tempero dá um toque especial

Arroz de bacalhau com lentilha

Sobras de peixe: receitas para reaproveitar o que restou da Páscoa

Saiba como evitar o desperdício depois do almoço de Páscoa: dê um novo sabor às sobras de peixe e tenha pratos deliciosos!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas