Picadinho misto vapt vupt com frango, alcatra e calabresa

Picadinho misto vapt vupt

  • Serve:

    5 porções
  • Tempo:

    25min
picadinho misto vapt vupt
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Experimente esta receita de picadinho misto vapt vupt, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho misto vapt vupt

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 400g de sobrecoxa de frango desossada em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400g de alcatra em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200g de vagem cortada na diagonal
  • 200g de cenoura baby
  • 300g de mandioquinha em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com 2 colheres (sopa) do óleo, em fogo médio, e frite a sobrecoxa temperada com sal e pimenta até dourar.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com mais 2 colheres (sopa) do óleo e frite a alcatra temperada com sal e pimenta até dourar.

Retire com uma escumadeira e reserve.

Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite a linguiça, a cebola e o alho até dourar.

Junte o extrato, a vagem, a cenoura baby, a mandioquinha e refogue por 3 minutos.

Volte a carne e o frango para a panela, adicione o shoyu, o caldo de carne, metade da água e cozinhe até os legumes e as carnes amaciarem.

Acrescente a água restante com a maisena dissolvida, acerte o sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos ou até engrossar.

Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cebolinha.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Bife ao alho

Bife ao alho

Você vai aprender a fazer bife ao alho, a receita mais gostosa de mistura prática que você já viu. Aprenda a temperar e fritar a carne de maneira especial.

Carne desfiada com mandioquinha

Carne desfiada com mandioquinha

Faça um almoço diferente hoje mesmo! Com essa receita de carne desfiada com mandioquinha você prepara um prato completo sem erros!

Carne agridoce com legumes na pressão

Carne agridoce com legumes na pressão

Que tal experimentar um sabor diferente na sua próxima refeição? Faça a carne agridoce com legumes na pressão e surpreenda-se com o sabor! Aprenda já!

Carne assada com brócolis

Carne assada com brócolis

Aprenda esta maravilhosa receita de carne assada com brócolis, ideal tanto para almoços em família, quanto para refeições individuais

Torta-suflê de queijo e alecrim

Torta-suflê de queijo e alecrim

Aprenda a fazer a torta-suflê de queijo e alecrim, receita diferente e deliciosa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas