Petit gâteau de travessa: molinho por dentro e crocante por fora!

Petit gâteau de travessa

  • Serve:

    6
  • Tempo:

Petit gâteau de travessa. Na foto, um delicioso doce petit gateau feito na travessa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Se em porções pequenas o petit gâteau é gostoso, na travessa ele é maravilhoso! A receita é muito fácil, perfeita para receber o pessoal em casa e deixá-los babando. A casquinha de fora é crocante e por dentro é molinho e cremoso, a combinação ideal para comer com sorvete. Confira essa saborosa receita de petit gâteau de travessa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do petit gâteau de travessa

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

LEIA TAMBÉM:

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Pavê romeu e julieta com chantilly

Pavê romeu e julieta com chantilly

Deixe todos com água na boca com essa sobremesa maravilhosa. Aprenda a fazer!

danoninho caseiro

Danoninho caseiro

Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro hoje mesmo! A receita é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado! Veja o preparo:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas