Você já ouviu falar na conserva de ovo? Popular em algumas regiões do Brasil, essa receita é muito versátil. O sabor do ovo se mistura com os ingredientes adicionados a conserva, deixando tudo mais gostoso.
Além de ser fácil de fazer em casa, essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas. Seja como um aperitivo ou para a entrada de uma refeição mais elaborada, a conserva é ideal. Não deixe de experimentar e se surpreenda com o resultado!
O Guia da Cozinha selecionou alguns itens que combinam bem nessa receita, mas a sua criatividade é bem vinda! Confira o passo a passo a seguir:
Conserva de ovo
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30 ovos
- 750 ml de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de sal
- Água quente suficiente para cobrir a mistura
- 5 folhas de louro
- 4 pimentas dedo-de-moça
- 1 dente de alho
Modo de preparo:
- Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água e o sal.
- Aqueça em fogo baixo até levantar fervura. Desligue e deixe amornar.
- Em um pote de vidro esterilizado, coloque os ovos cozidos, as folhas de louro, as pimentas e o alho.
- Despeje o líquido morno sobre os ovos, espere esfriar e feche bem o pote.
- Deixe descansar por pelo menos 48 horas para apurar o sabor.
- Armazene na geladeira.