Conserva de ovo
Conserva de ovo - Foto: ShutterStock

Conserva de ovo: teste o aperitivo prático e saboroso

Fazer entradinhas saborosas nunca foi tão fácil! Veja aqui a receita completa!

Conserva de ovo - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Você já ouviu falar na conserva de ovo? Popular em algumas regiões do Brasil, essa receita é muito versátil. O sabor do ovo se mistura com os ingredientes adicionados a conserva, deixando tudo mais gostoso.

Além de ser fácil de fazer em casa, essa receita dura bastante tempo na geladeira e pode ser consumida de várias formas. Seja como um aperitivo ou para a entrada de uma refeição mais elaborada, a conserva é ideal. Não deixe de experimentar e se surpreenda com o resultado!

O Guia da Cozinha selecionou alguns itens que combinam bem nessa receita, mas a sua criatividade é bem vinda! Confira o passo a passo a seguir:

Conserva de ovo

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30 ovos
  • 750 ml de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • Água quente suficiente para cobrir a mistura
  • 5 folhas de louro
  • 4 pimentas dedo-de-moça
  • 1 dente de alho

Modo de preparo:

  1.  Em uma panela pequena, misture o vinagre, a água e o sal.
  2. Aqueça em fogo baixo até levantar fervura. Desligue e deixe amornar.
  3. Em um pote de vidro esterilizado, coloque os ovos cozidos, as folhas de louro, as pimentas e o alho.
  4. Despeje o líquido morno sobre os ovos, espere esfriar e feche bem o pote.
  5. Deixe descansar por pelo menos 48 horas para apurar o sabor.
  6. Armazene na geladeira.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *