Peru de Natal: o prato principal perfeito para a sua ceia!

Peru de Natal

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h30 (+6h de descanso)
Peru de Natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

Na hora de preparar a ceia natalina, sempre bate aquele dúvida do que servir, não é mesmo? É um momento único, que exige um prato especial. Então que tal apostar nesta receita maravilhosa de Peru de Natal? Além de ser muito tradicional, é uma delícia!

Tempo: 2h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peru de Natal

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.

Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Filé-mignon ao vinho com batatas

Filé-mignon ao vinho com batatas

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batatas. Fica pronto em minutos e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Parmegiana de carne moída

É fácil de fazer, você economiza com uma carne mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido. Saiba como preparar parmegiana de carne moída!

Bife rolê com queijo

Bife rolê com queijo

Acha que não dá para preparar um almoço completo em apenas 45 minutos? Aprenda a fazer este bife rolê com queijo! Você vai se surpreender!

Peixe na couve

Peixe na couve

Salmão temperado com sal, alecrim, pimenta e azeite enrolado na couve! Confira o modo de preparo e se delicie com este prato maravilhoso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas