Peru de Natal: o prato principal perfeito para a sua ceia!

Peru de Natal

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h30 (+6h de descanso)
Peru de Natal
Foto: Stela Handa/Colaboradora
Receita salva

Na hora de preparar a ceia natalina, sempre bate aquele dúvida do que servir, não é mesmo? É um momento único, que exige um prato especial. Então que tal apostar nesta receita maravilhosa de Peru de Natal? Além de ser muito tradicional, é uma delícia!

Tempo: 2h30 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peru de Natal

  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e tomilho a gosto
  • 1 peru (aproximadamente 3kg)
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Tomilho fresco, abacaxi, pêssego e cerejas em calda escorridos para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o vinho, a água, a cebola, o alho, sal e tomilho. Reserve. Coloque o peru em uma tigela e besunte com o manjericão misturado com a manteiga. Regue com o líquido reservado e deixe descansar na geladeira por 6 horas.

Transfira o peru e o líquido para uma fôrma grande, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e asse por 30 minutos, regando com o líquido da fôrma.

Transfira o peru para uma travessa e o líquido da fôrma para uma panela. Junte a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Regue sobre o peru e sirva decorado com tomilho e frutas em calda escorridas.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Receita crocante, saborosa e perfeita para servir em um grande almoço de domingo! Quer aprender a preparar leitoa pururuca com feijão-tropeiro?

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes

Quem disse que não dá pra fazer uma receita saborosa em pouco tempo? Aprenda a fazer este frango grelhado ao molho de legumes e prove o contrário!

Bolinho de peixe com batata

Bolinho de peixe com batata

Confira esta receita de bolinho de peixe com batata, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para utilizar as sobras de peixe de outra refeição!

Filé de peixe com molho de maracujá

Filé de peixe com molho de maracujá

Peixe grelhado é um prato prático e rápido de fazer. Para dar uma incrementada, que tal um molho diferente? Prove um filé de peixe com molho de maracujá!

Peixe rolê com brócolis e gorgonzola

Peixe rolê com brócolis e gorgonzola

Já pensou em fazer um peixe rolê? Não?! Nós te ensinamos! Além de prático ele é muito saboroso! Confira este peixe rolê com brócolis e gorgonzola.

Pintado ao molho de camarão

Pintado ao molho de camarão

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de pintado ao molho de camarão, que fica pronto rapidinho e vai agradar a todos em sua casa! Experimente ainda hoje!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas