Pernil recheado de festa: ideal para a ceia de Natal!

Pernil recheado de festa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    3h (+12h de geladeira)
Pernil recheado de festa
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa
Receita salva

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de pernil recheado de festa para a ceia de Natal. O recheio vai cenoura, azeitona e uma combinação incrível de temperos!

Tempo: 3h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes Pernil recheado de festa

  • 2kg de pernil suíno desossado com pele
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 colher (sopa) de louro em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres (sopa) de alho em flocos
  • 1 cebola em rodelas finas
  • Orégano e tomilho a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Com auxílio de uma faca, abra o pernil em manta, sem furar a pele.

Transfira para um recipiente com tampa e tempere com o suco de laranja, a cachaça, o alho, a cebola, o alecrim, o louro, sal e pimenta. Tampe e deixe descansar na geladeira por 12 horas.

Retire o pernil do tempero e reserve o líquido.

Espalhe os ingredientes do recheio misturados sobre a carne e enrole como rocambole.

Amarre com barbante culinário. Coloque em uma fôrma e regue com o tempero reservado coado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.

Retire o papel-alumínio, regue com o tempero da fôrma e volte ao forno.

Deixe por mais 1 hora ou até dourar.

Retire o barbante, fatie a carne e sirva, decorado como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas