Receita de pernil de Natal com frutas: suculento e irresistível

Pernil de natal

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h (+6h de geladeira) (+10min de descanso)
pernil de Natal
Receita salva

Confira essa receita de pernil de Natal suculento e irresistível! Com frutas cítricas, ele ganha um sabor mais que especial

Tempo: 2h (+6h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pernil de Natal 

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 kg de pernil com osso e sem couro (peça)Sal a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrida para decorar
  • 1 lata de ameixa em calda escorrida para decorar
  • 1 manga fatiada para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o vinagre, o alho, o gengibre, a cebola, o mel, o louro, noz-moscada e a pimenta até homogeneizar. Disponha o pernil em um refratário e despeje a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas virando na metade do tempo. Retire da geladeira 30 minutos antes de assar. Escorra a marinada e seque a carne com papel absorvente. Disponha em uma assadeira e tempere com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com a marinada coada de tempos em tempos até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e disponha em uma travessa. Decore com as frutas e regue com o molho que sobrou na assadeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM 

Tags:
faça um comentário

Mais receitas para você

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Receita crocante, saborosa e perfeita para servir em um grande almoço de domingo! Quer aprender a preparar leitoa pururuca com feijão-tropeiro?

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes

Quem disse que não dá pra fazer uma receita saborosa em pouco tempo? Aprenda a fazer este frango grelhado ao molho de legumes e prove o contrário!

Bolinho de peixe com batata

Bolinho de peixe com batata

Confira esta receita de bolinho de peixe com batata, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para utilizar as sobras de peixe de outra refeição!

Filé de peixe com molho de maracujá

Filé de peixe com molho de maracujá

Peixe grelhado é um prato prático e rápido de fazer. Para dar uma incrementada, que tal um molho diferente? Prove um filé de peixe com molho de maracujá!

Peixe rolê com brócolis e gorgonzola

Peixe rolê com brócolis e gorgonzola

Já pensou em fazer um peixe rolê? Não?! Nós te ensinamos! Além de prático ele é muito saboroso! Confira este peixe rolê com brócolis e gorgonzola.

Pintado ao molho de camarão

Pintado ao molho de camarão

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de pintado ao molho de camarão, que fica pronto rapidinho e vai agradar a todos em sua casa! Experimente ainda hoje!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas