Receita de pernil de Natal com frutas: suculento e irresistível

Pernil de natal

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h (+6h de geladeira) (+10min de descanso)
pernil de Natal
Receita salva

Confira essa receita de pernil de Natal suculento e irresistível! Com frutas cítricas, ele ganha um sabor mais que especial

Tempo: 2h (+6h de geladeira) (+10min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pernil de Natal 

  • 2 xícaras (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre branco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre picado
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 folhas de louro
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 kg de pernil com osso e sem couro (peça)Sal a gosto
  • 1 lata de abacaxi em calda escorrida para decorar
  • 1 lata de ameixa em calda escorrida para decorar
  • 1 manga fatiada para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o vinagre, o alho, o gengibre, a cebola, o mel, o louro, noz-moscada e a pimenta até homogeneizar. Disponha o pernil em um refratário e despeje a marinada. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas virando na metade do tempo. Retire da geladeira 30 minutos antes de assar. Escorra a marinada e seque a carne com papel absorvente. Disponha em uma assadeira e tempere com sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por 30 minutos regando com a marinada coada de tempos em tempos até dourar. Deixe descansar por 10 minutos e disponha em uma travessa. Decore com as frutas e regue com o molho que sobrou na assadeira.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM 

Tags:
faça um comentário

Mais receitas para você

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cação de forno com legumes

Cação de forno com legumes

Confira esta receita de cação de forno com legumes, que além de ficar muito saboroso, é uma opção mais saudável e diferente para servir peixe no dia a dia!

Frango de panela com molho de tomate

Frango de panela com molho de tomate

Aprenda a preparar essa receita prática para o almoço do dia a dia! Saiba fazer um delicioso frango de panela com molho de tomate

Filé de tilápia com cebola agridoce

Filé de tilápia com cebola agridoce

Fácil de fazer e extremamente saborosa, você aprende aqui como fazer essa receita de filé de tilápia com cebola agridoce. Confira!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas