Pera assada com calda de vinho: deliciosa para servir como sobremesa

Pera assada com calda de vinho

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    30min
pera assada com calda de vinho
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Experimente esta receita de pera assada com calda de vinho, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da pera assada com calda de vinho

  • 3 peras
  • Manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Sorvete de creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Corte as peras ao meio e retire as sementes.

Coloque em uma fôrma untada e polvilhe com o açúcar e a canela em pó.

Regue com o vinho tinto, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire, transfira as peras para pratos de sobremesa e regue-as com a calda que se formou na fôrma.

Sirva em seguida acompanhadas de sorvete decorado com folhas de hortelã.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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