Peixe recheado com farofa: fica uma delícia! | Guia da Cozinha

Peixe recheado com farofa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h10
Peixe recheado com farofa
Peixe recheado com farofa: uma receita de peixe assado é obrigatória nessa data! Além de saudável, fica uma delícia! | Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Esta receita de peixe recheado com farofa vai surpreender a todos que experimentaram! O preparo não tem segredo algum e o resultado é um peixe delicioso para aproveitar com a família!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe recheado com farofa

  • 1 tainha inteira limpa
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 cebola em rodelas
  • Suco de 1 laranja

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve.

Tempere o peixe inteiro com o suco de limão, sal e pimenta.

Recheie com metade da farofa e prenda com palitos de dentes. Em uma fôrma untada, coloque as rodelas de cebola e disponha o peixe por cima. Regue com o suco de laranja e azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

arroz na pressão com bacon e brócolis

Arroz na pressão com bacon e brócolis

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que vai ser o maior sucesso em sua casa!

Filé de frango ao molho de requeijão

Filé de frango ao molho de requeijão

Quer fazer algo rápido e prático? Aprenda a fazer um delicioso filé de frango ao molho de requeijão! Fica pronto em apenas 35 minutos

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Picanha na laranja

Picanha na laranja

Picanha é uma delícia, com laranja fica ainda mais. Que tal experimentar esta receita de Picanha na laranja? Aprenda a preparar esta delícia!

Costela com mandioca e bacon

Costela com mandioca e bacon

Já sabe o que vai comer no final de semana? Aposte nessa costela com mandioca e bacon! Uma receita saborosa, com ingredientes fáceis e um visual apetitoso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas