Peixe recheado com farofa de couve: opção deliciosa para o almoço em família!
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O peixe com farofa de couve está inteiro, sem a cabeça, e é possível ver a farofa de couve, de coloração amarela e verde, dentro dele. O peixe está disposto sobre folhas de alface e batatas assadas em cima de um prato retangular branco. Há dois pedaços de limões em cima do peixe para decorar. Ao lado, há uma panela com arroz branco.
O peixe recheado com farofa de couve é um prato delicioso e ótimo para o almoço em família! Foto: | Produção: Áurea Soares, Arlete Souza e Vânia Araújo

Peixe recheado com farofa de couve

  • fácil
  • 6
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Kcal

Thaina Zanfolin20 de abril, 2017

Ingredientes novos ou pequenas mudanças na forma de fazer um prato pode torná-lo ainda mais saboroso. Imagina deixar o peixe assado ainda mais gostoso? Veja como se faz o peixe recheado com farofa de couve e experimente este delicioso prato!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe recheado com farofa de couve

  • 1 peixe inteiro limpo de aproximadamente 1,5kg (tainha, robalo, vermelho)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 200g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 1 maço de couve picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 4 batatas com casca em rodelas grossas
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta, o suco de limão e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até amaciar. Adicione a couve, a salsa e tempere com sal e pimenta. Misture a farinha até formar uma farofa. Corte nas laterais do peixe abrindo-o e coloque a farofa no meio. Amarre com barbante para manter fechado. Forre um refratário grande untado com as batatas e coloque o peixe. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado de arroz branco.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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