Peixe pargo assado com legumes: prático e delicioso

Peixe pargo assado com legumes

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Peixe pargo assado com legumes
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser
Receita salva

Confira este Peixe pargo assado com legumes! Acompanha batatas, tomates, brócolis e mais! Todos em sua casa vão adorar e pedir bis:

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe pargo assado com legumes

  • 1 peixe pargo inteiro (com aproximadamente 1kg)
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 2 batatas em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 limão siciliano em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados ao meio
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês

Modo de preparo

Tempere o peixe, por dentro e por fora, com o suco de limão, o alho, sal, pimenta e azeite.

Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batata e uma camada de cebola.

Polvilhe com sal e posicione o peixe sobre os legumes.

Recheie o peixe com as rodelas de limão e, com uma faca afiada, faça cortes sobre a pele do peixe.

Regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel-alumínio e espalhe os tomates e os brócolis em volta.

Polvilhe com sal, regue os legumes com azeite e volte ao forno por mais 20 minutos. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Carne assada com farofa integral

Carne assada com farofa integral

Confira já essa receita de carne assada com farofa integral regada com um saboroso molho de shoyu, gengibre e alho para arrasar na cozinha!

Frango ensopado

Frango ensopado

A receita de frango ensopado é superfácil de fazer e fica muito suculenta! Além disso, o tempero dá um toque especial

Arroz de bacalhau com lentilha

Sobras de peixe: receitas para reaproveitar o que restou da Páscoa

Saiba como evitar o desperdício depois do almoço de Páscoa: dê um novo sabor às sobras de peixe e tenha pratos deliciosos!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas