Peixe grelhado ao molho de manjericão: uma delícia!

Peixe grelhado ao molho de manjericão

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    50min (+1h de descanso)
Peixe grelhado ao molho de manjericão
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Se você está à procura de uma receita tradicional, mas com um toque diferente que a torne única, confira este peixe grelhado ao molho de manjericão!

Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe grelhado ao molho de manjericão

  • 1kg de cação em postas
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 envelope de tempero em pó para peixes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 maços de espinafre picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Molho

  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão frescas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere o peixe com o suco de limão, o alho, o tempero, sal e pimenta.

Deixe descansar por 1 hora. Para o molho, bata os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para o refogado, em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o espinafre e refogue até murchar e secar a água. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, em fogo alto, e frite o peixe, aos poucos, por 5 minutos ou até dourar dos dois lados.

Em uma travessa, faça uma camada com o espinafre e arrume o peixe.

Regue com o molho e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Bacalhoada na pressão

Bacalhoada na pressão

Bacalhoada na pressão é uma receita fácil, rápida e prática! Saiba como preparar essa delícia para o almoço de Páscoa ou ocasiões especiais

Bacalhoada tradicional rápida

Bacalhoada tradicional rápida

Quer arrasar na Páscoa? A bacalhoada tradicional rápida é sempre uma ótima opção! Confira os ingredientes da receita!

Polpetone de frango

Polpetone de frango

Deixe sua refeição mais saborosa com o delicioso polpetone de frango! Além de fácil de fazer, o polpetone funciona como acompanhamento para diversos pratos

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Que tal uma receita gourmet e muito deliciosa para o almoço de Páscoa ou para qualquer almoço de domingo? Confira este Salmão ao molho de limão siciliano!

Abadejo com molho de camarão

Abadejo com molho de camarão

Uma receita completa para preparar hoje mesmo! Veja como fazer um delicioso abadejo com molho de camarão, leva só 30 minutinhos!

Moqueca de peixe com frutos do mar

Moqueca de peixe com frutos do mar

Aprenda já a fazer essa deliciosa receita de moqueca de peixe com frutos do mar e receba os amigos e familiares em casa para celebrar!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas