Pé de moleque tradicional: receita crocante e fica pronta rapidinho

Pé de moleque tradicional

  • Serve:

    25 unidades
  • Tempo:

    30min (+20min de descanso)
Pé de moleque tradicional
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Doces tradicionais são sempre bem vindos, pois é aquele tipo de receita que todos conhecem e adoram! Confira este pé de moleque tradicional: é fácil de fazer e fica uma delícia!

Tempo: 30min (+20min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pé de moleque tradicional

  • 500g de amendoim com casca
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar. Adicione a água com cuidado e misture. Junte o leite condensado e a manteiga, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre em uma superfície lisa untada, formando um quadrado grande de 2cm de espessura e deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar. Corte em quadrados pequenos e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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