Pavlova de morango: uma sobremesa clássica, fácil de fazer e saborosa!

Pavlova de morango

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20
receita de pavlova de morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Quer aprender a fazer um doce fácil mas muito saboroso e refinado? Então salve já essa receita de pavlova de morango e arrase na cozinha!

Tempo: 1h20
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Pavlova de morango

  • 8 claras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (café) de cremor tártaro
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Geleia

  • 4 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, até ficarem em ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte as raspas de limão, o cremor tártaro e continue batendo até ficar firme. Desligue e transfira para um saco de confeitar com bico perlê.

Faça discos de 15cm de diâmetro com as bordas mais altas, um ao lado do outro, em uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno baixo (120º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e reserve.

Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado, o leite, o amido e as gemas, mexendo até engrossar. Desligue, deixe esfriar, adicione a essência e misture.

Para a geleia, em uma panela, em fogo baixo, cozinhe 2 e 1/2 xícaras (chá) do morango, o suco de limão, a água e o açúcar, mexendo algumas vezes, até os morangos desmancharem. Junte o morango restante e cozinhe por mais alguns minutos. Desligue e deixe esfriar.

Coloque metade das pavlovas em uma travessa, divida o recheio entre elas e cubra com as pavlovas restantes. Cubra com a geleia já fria e sirva decorada como desejar.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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