Pavê com sorvete de creme: incremente essa sobremesa deliciosa

Pavê com sorvete de creme

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    30min (+2h de congelador)
Pavê com sorvete de creme
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

O pavê é uma sobremesa tradicional, muito deliciosa, e que pode ser incrementada: prepare esta receita de pavê com sorvete de creme, fica sensacional! A combinação dos ingredientes deixa o sabor incrível e, além disso, rende bastante. Toda a família vai adorar!

Tempo: 30min (+2h de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê com sorvete de creme

  • 2 litros de sorvete de creme
  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de avelã tipo Nutella®
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 10 biscoitos tipo Maria ou maisena
  • 1/3 de xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1 bolo tipo Pullman® sabor chocolate em fatias (250g)
  • 1/3 de xícara (chá) de calda para sorvete sabor chocolate

Modo de preparo

Retire o sorvete do congelador 15 minutos antes de utilizar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Misture com a Nutella® e o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo. Para a farofa, triture o biscoitos, aos poucos, no liquidificador usando a tecla pulsar. Acrescente a castanha e reserve. Forre o fundo de um refratário grande com o bolo. Faça uma camada de sorvete, de creme de chocolate, de bolo e de sorvete. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar. Retire 15 minutos antes de servir. Regue com a calda, polvilhe com a farofa e sirva.

COLABORAÇÃO: Carol Roveda

 

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