Pavê Sonho de Valsa® com marshmallow: aprenda a preparar esta delícia!

Pavê Sonho de Valsa® com marshmallow

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+2h30 de geladeira)
pavê Sonho de Valsa® com marshmallow
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

O pavê é uma sobremesa tradicional, muito deliciosa, e que pode ser incrementada: prepare esta receita de pavê Sonho de Valsa® com marshmallow, fica sensacional! A combinação dos ingredientes deixa o sabor incrível! Todos vão adorar!

Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do pavê Sonho de Valsa® com marshmallow

  • 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 7 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 bolo inglês tipo Pullman® sabor chocolate esmigalhado
  • 350g de bombom tipo Sonho de Valsa® cortado ao meio
  • Raspas de chocolate ao leite e bombons tipo Sonho de Valsa® para decorar

Cobertura

  • 4 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, misture o creme de leite, o leite e metade do açúcar. Leve ao fogo baixo até levantar fervura. Enquanto aquece,
em uma tigela, misture o açúcar restante e as gemas com um batedor de arame até esbranquiçar. Adicione o amido e bata até
esbranquiçar. Assim que o leite levantar fervura, desligue o fogo e despeje um pouco sobre a mistura de gemas, mexendo sem
parar. Despeje esta mistura na panela com o leite e creme de leite e volte ao fogo médio, mexendo até engrossar e levantar fervura. Separe 1/3 do creme e adicione nesta parte o chocolate ao leite picado. Misture até derreter por completo. Transfira cada creme para uma tigela e bata com um batedor de arame por 4 minutos. Deixe esfriar. Faça uma camada com o bolo no fundo de uma taça grande transparente. Espalhe o creme branco e leve à geladeira por 30 minutos. Sobre o creme branco. arrume os bombons de forma que o interior do bombom faça uma decoração no vidro. Espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por mais 1 hora. Para a cobertura, misture as claras com o açúcar em uma tigela de vidro ou alumínio. Aqueça em banho-maria até dissolver todo o açúcar. Transfira para a tigela da batedeira e bata, em velocidade média, até formar um
marshmallow consistente e brilhante. Cubra o pavê, decore com raspas e bombons. Leve à geladeira por mais 1 hora. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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